Об информационных компьютерных технологиях в физическом воспитании детей как инновационном социокультурном ресурсе развития личности дошкольника - Arepeva L. V., Semenova N. G., Shestakova L. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
авторы данной статьи отмечают, что во многих научных работах, посвященных развитию и обучению детей дошкольного возраста, можно найти обоснование и подтверждение того, что в процессе компьютерных занятий и игр происходит формирование таких важных структур, как познавательная мотивация, произвольные память и внимание, а именно эти качества обеспечивают психологическую готовность ребенка к обучению в школе. В связи с этим становится актуальным вопрос использования компьютерных технологий в дошкольном воспитании, вопрос грамотного использования ИКТ педагогами в воспитательно-образовательном процессе дошкольников без отрицательного воздействия на физическое и психическое здоровье детей.
Keywords: информационно-компьютерные технологии; организованная образовательная деятельность; взаимодействие специалистов ДОУ; физическое воспитание дошкольника