Виды расходов бюджетной организации и их предназначение - Aseeva M. I. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2015)
в данной статье идет речь о расходах бюджетной организации как неотъемлемой части государственных расходов в целом. Авторами ставится задача рассмотреть экономическую сущность расходов бюджетных организаций в соответствии с действующей бюджетной классификацией и выявить функциональную роль и значение бюджетных расходов в экономической жизни общества. Авторы приходят к выводу, что бюджетные расходы выступают важным инструментом государственного финансового регулирования экономики и социальной сферы, в том числе в территориальном аспекте.
Keywords: расходы бюджета; бюджетная организация; бюджетная классификация; экономическая классификация; функциональная классификация; ведомственная классификация