Интеллектуализация транспортной системы города Казани - Omarova A. A. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной статье авторами ставится задача рассмотреть проблемы дорожного движения города Казань. В работе представлена концепция адаптивного системного управления дорожным движением в условиях проблемных участков транспортной сети. Исследователем был проведен анализ работы интеллектуальной транспортной системы. Предложены методы адаптивного управления по социальному и экологическому критериям.
Keywords: программное обеспечение; транспортная сеть; адаптивная система; управление дорожным движением; интеллектуальная транспортная система