Стратегии обучения иностранному языку в профессиональной подготовке бакалавра экономики - Gerasimenko E. I. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
статья посвящена актуальным проблемам подготовки экономистов, развитию их языковой компетенции. Автор уделяет должное внимание потребностям современных специалистов в формировании и развитии лингвистической компетенции. В статье описаны стратегии обучения иностранному языку, эффективные, по мнению автора, в формировании компетентного, успешного, квалифицированного экономиста.
Keywords: иностранный язык; профессиональная подготовка; лингвистическая компетенция; профессиональное иноязычное общение; бакалавр экономики; деловое иноязычное общение; стратегия обучения языку; формы обучения языку; содержание обучения языку