Развитие и кризис трёх лет - Khmelnitskaia I. P., Vasileva L. S., Agabekian S. S. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в данной статье рассмотрены подробно основные проблемы развития и воспитания ребенка третьего года жизни, описаны особенности его общения со взрослыми и сверстниками, даны примеры игр-занятий, показаны пути становления его личности. Пособие адресовано родителям и гувернерам, педагогам дошкольных учреждений.
Keywords: сенсорное развитие; познавательное развитие; ранний возраст; кризис трех лет; игры-занятия