Влияние тенденций развития отрасли на структуру обучающихся для авиатранспортной сферы - Mikhalchevskii I. I. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в статье приводятся данные исследования особенностей и современных тенденций развития авиатранспортной отрасли с позиции оценки их влияния на динамику и структуру обучаемых в профильных учебных заведениях. Автор отмечает, что исследования компании Boeing показали, что приоритетом обучения в странах Европы является ежегодный выпуск молодых специалистов для авиационной сферы в количестве более 5000 авиационных инженеров и техников, чтобы соответствовать растущему спросу на них.
Keywords: транспорт; авиационные перевозки; особенности отрасли; авиационный персонал; структура обучающихся