Теоретические основы управления методической деятельностью в образовательном учреждении - Vishnevskaia K. A. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
статья посвящена актуальным вопросам современного образования: «Теоретические основы управления методической деятельностью в образовательном учреждении». Авторы раскрывают понятие «методическая работа», а также говорят о содержательности данного вида деятельности, дают представления об исторических аспектах методической службы. В данной статье выявлены основные действия методической работы, это эффективные методы стимулирования педагогов в новаторских поисках. Методической работе отводится значительная роль в осмыслении инновационных идей, в сохранении и упрочении педагогических традиций.
Keywords: конкурентоспособность; компетентность; профессионализм; методическая деятельность