Оценка проектных решений по технологическому перевооружению НПЗ на основе анализа эмиссий загрязняющих веществ - Timoshin A. F., Nikolaev A. P., Berdnikov A. G., Nitiagovskii A. M. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
на примере «Атырауского нефтеперерабатывающего завода» (АНПЗ) авторами дана оценка проектных решений по технологическому перевооружению завода с целью минимизации эмиссий в окружающую среду (ОС) загрязняющих веществ. Проведенный анализ показал преимущество технологий компании Axens (Франция), проектное решение которой было рекомендовано авторами для строительства комплекса глубокой переработки нефти на Атыраузском НПЗ.
Keywords: экология; утилизация; промышленная безопасность; нефтехимические заводы