Прогнозирование значения Валового внутреннего продукта на душу населения России с помощью аппарата искусственных нейронных сетей - Diubko I. S., Anikin M. I. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в статье рассматривается пример использования многослойных нейронных сетей для прогнозирования такой экономической характеристики страны, как валовый национальный продукт на душу населения. Авторы делают вывод, что разработанное программное средство может быть успешно применено для прогнозирования значений ВВП на душу населения.
Keywords: экономика; прогнозирование; ВВП; многослойная нейронная сеть; населения