Тенденции и перспективы развития систем ДБО - Novikov S. R. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
в данной статье проанализированы характерные проблемы внедрения и развития систем дистанционного банковского обслуживания, основанные на распространённых в большинстве ведущих стран мира технологиях электронного банкинга. Автором выявлена и рассмотрена необходимость разделения способов передачи информации финансового характера для применения разнообразных каналов взаимодействия в банковском деле с целью повышения качества и уровня банковского обслуживания, а также минимизации финансовых и временных затрат.
Keywords: Интернет-технологии; дистанционное банковское обслуживание; банковские услуги; системы ДБО