Развитие социальной креативности будущего специалиста психолога в образовательном пространстве вуза - Sorokoumova G. V. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в данной статье приводится анализ понятия «социальная креативность будущего специалиста психолога», структурных компонентов, условий развития и предлагается психолого-педагогическая модель развития социальной креативности будущего специалиста психолога в образовательном пространстве вуза, описываются результаты экспериментально-психологических исследований, направленных на проверку ее эффективности.
Keywords: коммуникативный; социальная креативность; психолого-педагогическая модель; социономическая специальность; мотивационно-ценностный; социально-перцептивный; творческий компоненты