Анализ динамики роста женщин-лидеров в России в период с 2000 по 2015 гг. - Bochkova E. V. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
в мире все большее количество женщин занимают руководящие должности или лидерские позиции в компаниях различных отраслей. В данной статье сделана попытка проанализировать влияние половых различий на трудовую деятельность и карьеру с точки зрения гендерно-ролевого поведения.
Keywords: лидер; гендер; гендерная педагогика; гендерно-ролевое поведение