Приемы перевода реалий советского периода на английский язык - Lukina D. D. (Научное сообщество студентов, 2015)
в данной работе рассмотрена проблема перевода реалий советского периода на английский язык, с которой сталкиваются переводчики при передаче значения реалий. В статье указаны приемы передачи реалий, с помощью которых переводчики переводят реалии советского периода на язык перевода.
Keywords: транскрипция; реалия; описательный перевод; транслитерация; калькирование; приближенный перевод; советские реалии; язык перевода