Проблемы оптимизации фармацевтического обеспечения многопрофильной больницы. Роль главной медицинской сестры - Dobrynina E. A., Titova L. A., Chaikina N. N., Starkova N. I. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме фармацевтического обеспечения многопрофильной больницы, рассматриваемой как основа, направленная на повышение качества медицинской помощи пациентам. Внедрение логистического подхода к управлению лекарственным обеспечением медицинской организации способствует повышению экономической эффективности закупок и бесперебойному обеспечению лечебного процесса жизненно важными и необходимыми лекарственными средствами. Результаты исследования позволяют оптимизировать преобразования, которые невозможны без максимально полного представления об отношении практических работников здравоохранения и фармацевтической службы к реальной ситуации в сфере обеспечения лекарственной помощью.
Keywords: оптимизация; главная медицинская сестра; фармакологическое обеспечение