Развитие переводческой компетенции посредством электронных приложений - Zemliakova G. K. (Scientific studies and modern education, 2017)
в статье предлагается модель формирования переводческой компетенции посредством электронных приложений. В соответствии с представленной моделью автор предлагает разработку занятия по английскому языку для студентов-лингвистов с использованием автоматизированных средств перевода и в заключение делает выводы об эффективности данной разработки.
Keywords: методы обучения; лингвокультура; переводческие трансформации; обучение переводу; информационные технологии в обучении