Социально-экономический механизм управления современным образованием - Slobodianiuk R. I. (Научное сообщество студентов, 2015)
данная работа посвящена анализу социально-экономического механизма управления современным образованием. Система образования оказывает большое воздействие на социальную и экономическую сферы жизни общества, что определяет ее особое положение. В статье определено понятие «управление» и сущность управления системой образования, раскрыта роль и особенности социально-экономического механизма управления современным образованием. Использованы методы теоретического анализа, сравнения и аналогии.
Keywords: управление; система образования; знания; механизм; социальное; экономическое