Строительство автомобильных дорог из сборных преднапряженных железобетонных плит - Badiagina A. A., Zapevalov A. P. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
в статье рассмотрена перспективность использования в дорожном строительстве цементобетонных плит. Обоснована необходимость массового перехода к новым принципам строительства долговечных трасс с использованием бетонных оснований.
Keywords: строительство; автомобильные дороги; цементобетонные покрытия; плиты дорожные; целесообразность