Создание инклюзивной образовательной среды в вузе: проблемы и перспективы - Rasskazov F. D., Muller O. I. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2015)
в статье рассматривается возможность реализации инклюзивной образовательной среды в вузе. С целью анализа создания условий для обучения лиц с особыми образовательными потребностями в условиях инклюзивного образования в вузе был проведен «Индекс инклюзии», который дал возможность проанализировать сильные и слабые стороны в организации инклюзивного обучения.
Keywords: инклюзия; инклюзивное образование; лица с ОВЗ; инклюзивная образовательная среда; students; inclusive education; совместное обучение; inclusion; disabled; inclusive educational environment; cooperative education