Роль фонетической культуры речи в процессе социализации детей дошкольного возраста - Milyutinskaya N. Y. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2015)
в данной статье рассматривается специфика процесса социализации детей дошкольного возраста с позиций современных требований образования. На основе идей полисенсорности обосновывается роль фонетической культуры речи в процессе социального становления личности ребёнка. Раскрывается содержание структурно-содержательных компонентов фонетической культуры речи, способствующих формированию индивидуального коммуникативного стиля поведения.
Keywords: социализация; система дошкольного образования; фонетическая культура речи; социальная адаптивность; коммуникативный стиль поведения