Нетрадиционные техники рисования как средство развития творческих способностей младших школьников - Sleptsova L. I. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье описывается нетрадиционная техника рисования – кляксография с выдуванием, используемая на внеклассном занятии, разработанного автором. Подчеркивается, что данная технология помогает развивать воображение, позволяя детям создавать силуэтные картины, получать широкий опыт использования кистей и красок, что, в свою очередь, способствует развитию творческих способностей, фантазии, эстетического восприятия изобразительного искусства.
Keywords: младшие школьники; нетрадиционные техники рисования; кляксография