Феногенез сеяных многолетних злаков на Енисейском Севере - Sariev A. K., Derbenev K. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье изучены особенности прохождения фенологических фаз сеяных многолетних злаковых трав в условиях вечной мерзлоты. Отражены также факторы влияния на рост и развитие трав. Даны сроки прохождения фенологических фаз за вегетационный период и по годам.
Keywords: многолетние злаковые травы; семена; фенологические фазы; вегетационный период; вегетативное размножение; генеративное размножение