Ментальные карты: инструмент обработки и систематизации информации - Goncharova V. P. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье описаны результаты пилотажного исследования по апробированию тренинга «Ментальные карты: выход из лабиринтов». Способность грамотно распоряжаться информацией и временем является одним из главных конкурентных преимуществ современного человека. В данной работе сформулирован вывод о том, что ментальная карта не только мощный графический метод обработки и систематизации информации, но и эффективный инструмент для визуализации мыслительной деятельности.
Keywords: мозговой штурм; интеллект карта; радиатное мышление