Инновационные подходы в преподавании ИЗО как способ социализации личности учащихся в современной школе - Romanova L. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена изложению принципов обучения детей изобразительному искусству. В статье описаны методики обучения, формирующие активизацию мыслительных процессов у подростков. Описана новая роль учителя, который выстраивает процесс обучения не только как процесс усвоения системы знаний и умений, но также формирует основные необходимые компетенции ребенка. На основе анализа динамики поступления выпускников лицея в технические вузы страны, определяется необходимость повышения их самоорганизации.
Keywords: социализация; конструирование; учитель; инновационные технологии; ученик; компетенции; развитие мышления; воспитание школьников; метод проектной деятельности; бумагопластика; коллективизм; непрерывность образования; компаративный метод обучения; проблемное поле исследования; топики; практический метод; технологическое моделирование; учебные исследования; законы ИЗО