Методические подходы к военно-экономическому обоснованию мер по логистизации системы материально-технического обеспечения войск в регионах Арктики и Крайнего Севера - Safikhanov A. A. (Экономическая наука сегодня: теория и практика, 2015)
в работе показано, что развитие транспортно-логистической инфраструктуры в регионах Арктики и Крайнего Севера для целей материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации должно также содействовать развитию хозяйственной деятельности в этих регионах. Оценка военно-экономического эффекта от создания и функционирования такой инфраструктуры должна принимать во внимание косвенный экономический эффект (полученный благодаря развитию хозяйственной деятельности в этих регионах).
Keywords: государственно-частное партнёрство; материально-техническое обеспечение; логистизация; регионы Арктики; регионы Крайнего Севера