Социальная и педагогическая ценность дошкольного детства - Ozhiganova T. V., Vladimirova N. A., Shigapova A. S. (Preschool education: experience, questions and future development, 2015)
в данной статье авторами рассматривается актуальная проблема развития личности ребенка в период дошкольного детства. Исследователями определяется ценность этого периода для развития физического и психологического здоровья, а также хорошей подготовки к будущей жизни в современном обществе.
Keywords: межличностные отношения; психолого-педагогическая помощь; социальная защищенность ребенка; потребностно-мотивационная сфера