Педагогические условия в развитии творческих способностей учеников начальных классов - Sozzhu Z. I. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрены условия развития творческих способностей учеников начальных классов как инструметарий повышения эффективности обучения. Разработанная автором методика и модель работы со способными учащимися начальных классов была проверена на эксперименте. Эксперимент показал наиболее высокий уровень интеллектуальных и творческих способностей, мотивации интереса к предметам экспериментальной группы по сравнению с контрольной.
Keywords: мотивация; абстрактное мышление; творческая способность; старание; интересы ребенка; темп активности; интенсивность подсознательной работы; познавательная интуиция; продуктивность вынужденной памяти; целостность восприятия