Metodologicheskie aspekty analiza finansovykh rezul'tatov deiatel'nosti - Gontarenko T. A. (Research dialogue: Finances and Credit)
В статье освещены актуальные вопросы совершенствования анализа финансовых результатов, выбора методологических подходов с учетом интересов различных групп пользователей. Обоснована необходимость изменения методологии экономического анализа в условиях реформирования национальной системы бухгалтерского учета. Изложены методологические подходы к оценке показателя прибыли. Содержатся рекомендации по применению многовариантности анализа финансовых результатов с целью повышения объективности аналитической информации.
Keywords: бухгалтерский учет; экономический анализ; национальная система учета