Анализ пропорционного уровня варьирования признаков у спортсменов, занимающихся боксом и силовым троеборьем - Bukhalov A. A. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье авторы определили типы телосложения у спортсменов, занимающихся боксом и силовым троеборьем в соответствии с пропорционным уровнем варьирования признаков. Было установлено, что троеборцы в большинстве относятся к мезомембральному типу (60,0%), а боксеры – к микромембральному (60,0%).
Keywords: силовое троеборье; бокс; пропорционный уровень варьирования; уровень варьирования признаков; соматотипирование