Становление государственной власти в России в период раннего средневековья - Egorov I. A. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
статья посвящена истории становления государственности в России в период раннего средневековья: от формирования власти у разрозненных славянских племен до процесса складывания самодержавия при Иване Грозном.
Keywords: власть; государство; «норманнская» теория; «антинорманнская» теория; Золотоордынское Иго