Женская вольная борьба на соревновательном этапе - Fedorov S. S. (Scientific studies and modern education, 2017)
всем известно, что, помимо установки физических качеств, оттачивания приемов, результативность соревнования зависит и от психологической готовности участника. Вольнице необходимо психологически готовиться к значительным жизненным переживаниям в мире спорта. Соревновательный опыт в данном виде спорта проявляет настойчивость духа, путем закаливания спортивного характера. Каждое соревнование – это и разрядка психологического состояния девушек, а также причина факторов физических и духовных травм. Участие в соревнованиях – это всегда получение определенных результатов, подведение итогов подготовленности, совершенствование перед предстоящей схваткой для каждой девушки.
Keywords: способности; спорт; психологическая подготовка; женская вольная борьба; спортивное соревнование; результат соревнований