Уголовно-правовой анализ развратных действий в уголовном законодательстве России - Ivanchikov A. A. (Scientific studies and modern education, 2017)
статья посвящена законодательной регламентации уголовной ответственности за развратные действия и необходимым корректировкам норм Уголовного кодекса Российской Федерации в указанной области. Автор делает вывод, что исследуемая плоскость уголовно-правовых отношений в достаточной степени не исследована и требует дальнейшего совершенствования
Keywords: квалификация преступлений; половая неприкосновенность несовершеннолетних; регламентация объективных признаков; регламентация субъективных признаков; статья 135 УК РФ; возрастной предел; вступление в половые отношения; мужеложство; лесбиянство; половое сношение; действия сексуального характера