Организация уездного управления на рубеже XVIII–XIX вв. - Kuanchaleeva L. S. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
статья посвящена анализу административно-правовых основ уездного управления в России на рубеже XVIII–XIX вв. На основе законодательства в сфере местного управления в статье показано, что новая организация уездного управления в конце XVIII века сокращала выборный элемент в местном управлении и усиливала правительственное бюрократическое начало.
Keywords: централизация; уездные учреждения; судебные инстанции; бюрократизация