Деятельность прокурора по защите права граждан на обращение в уголовно-правовой сфере - Beliakov P. A. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
статья посвящена вопросам защиты прокурором конституционного права граждан на обращение в органы государственной власти и местного самоуправления посредством осуществления уголовного преследования. Автором даны примеры эффективной правозащитной деятельности прокуратуры.
Keywords: уголовное преследование; защита прокурором; право на обращение; вид деятельности прокурора