Нетрадиционные техники изобразительной деятельности в художественно-эстетическом развитии детей старшего дошкольного возраста - Bogacheva A. S. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в данной работе обосновывается идея о том, что разнообразные виды нетрадиционных техник рисования развивают у детей ценности к прекрасному миру искусства и формируют творческий потенциал каждого ребенка. Авторы приходят к выводу, что такой подход к эстетическому воспитанию на основе ценностных приоритетов развивает не только творческую личность, но и устойчивый интерес к активной деятельности.
Keywords: эстетическое воспитание; искусство; творческая личность; нетрадиционные техники рисования