Информационное моделирование динамики контактной магнитно-импульсной сварки - Tsymbalov D. S., Iatsenko O. V., Tsymbalova V. M. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
авторами предложена и исследована информационная модель современного высокотехнологичного процесса – контактной магнитно-импульсной сварки. Модель основана на системе эволюционных дифференциальных уравнений, описывающих тепломассообмен в свариваемой заготовке. Компьютерные эксперименты подтвердили адекватность модели и ее пригодность для параметрической оптимизации этой сварочной технологии. Результаты исследований актуальны для машиностроения, в т. ч. аэрокосмических приложений.
Keywords: информационное моделирование; дифференциальные уравнения; контактная магнитно-импульсная сварка; вычислительный эксперимент