Российско-китайское военно-техническое сотрудничество и интересы США в АТР: позиция американских экспертов - Fedorov N. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье исследуется позиция американского экспертного сообщества относительно влияния поставок российских вооружений и военных технологий в Китай на интересы Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Автор проанализировал эволюцию взглядов американских экспертов на данную проблему с начала 1990-х гг. до настоящего времени и выделил основные вопросы, которые являлись предметом особого внимания в их работах. В заключении сделан вывод о степени восприятия политики России по развитию военно-технического сотрудничества с КНР как вызова интересам США в АТР.
Keywords: Китай; США; Россия; Азиатско-Тихоокеанский регион; Тайвань; военно-техническое сотрудничество