Игровая форма занятий как средство побуждения и стимулирования студентов к коммуникативной деятельности - Kharinenkova L. N. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
автор данной статьи отмечает, что процесс обучения иностранному языку сопряжен с коммуникативными трудностями, снятие которых возможно через проведение занятий в игровой форме, поскольку способствует развитию разговорной речи учащихся.
Keywords: педагогическая технология; ролевая игра; коммуникативный подход