Проблема обучения математике иностранных студентов в медицинских вузах РФ - Belova T. L. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в данной статье рассматривается вопрос о том, что в связи с увеличением количества иностранных граждан, поступающих на обучение в российские вузы, отказывающихся от факультета довузовской (предвузовской) подготовки, возникает проблема формирования математический понятий у таких студентов, в частности в медицинских вузах.
Keywords: иностранные студенты; обучение математике студентов; медицинские вузы; проблема обучения