Современные педагогические технологии как условие повышения качества дошкольного образования - Chumakova I. V., Svistunova E. G. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в статье рассматриваются возможности некоторых современных педагогических технологий, реализующих требования Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, обозначены целевые ориентиры развития дошкольников как возможный результат взаимодействия педагога с воспитанниками по принципу «активный взрослый – активный ребенок».
Keywords: проектная технология; ТРИЗ; психолого-педагогические условия; педагогические технологии; ИКТ-технологии; технологии проблемного обучения