К вопросу о становлении образования на Дальнем Востоке во второй половине XIX века - Zemlianskaia G. F. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье показаны особенности системы образования на Дальнем Востоке в исследуемый период. Автором рассматриваются также проблемы, стоящие перед образованием, и роль местных органов власти и церкви в их решении.
Keywords: Амурская область; Дальний Восток; гимназии; Приморская область; Камчатская епархия; Благовещенская епархия; Владивостокская епархия; Епархиальный училищный совет; церковно-приходские школы; школы грамоты; училища; Министерство народного просвещения