Развитие региональных авиаперевозок в Приволжском Федеральном округе и Оренбургской области - Kovalenko A. V. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
обеспеченность территории хорошо развитой авиатранспортной системой является одним из важных факторов привлечения населения и производства. Результатом развития региональных авиаперевозок станет создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в развитие округа, обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие и повысит транзитный потенциал территории.
Keywords: региональные авиаперевозки; межрегиональные связи; авиационное сообщение; развитие округа; транспортная доступность; мобильность населения