Россия в мировом хозяйстве - Alekseeva V. P. (Студенческая наука XXI века, 2016)
в данной статье рассматривается по-прежнему актуальная проблема необходимости достижения Россией места в мировой экономике, соответствующего ее потенциалу. При этом автор отмечает противоречивость современных позиций РФ в мировом хозяйстве. В работе обосновывается мысль о том, что несмотря на трудности переходного периода и переживаемые отечественной экономикой кризисные потрясения в стране должны создаваться различные предпосылки для расширения участия России в современных мирохозяйственных связях.
Keywords: экспорт; долг; кризис; импортозамещение; валютный фонд