Подход к информатизации учебного процесса вуза - Sokolov N. E., Sokolova E. V. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в данной статье авторами рассматриваются актуальные вопросы создания единой электронной образовательной среды вуза. Описывается подход к реализации проекта, прошедший апробацию в ряде вузов Санкт-Петербурга. В заключении работы отмечается, что создание ЕЭОС требует кардинальной перестройки базовых подходов к организации работы вуза.
Keywords: информационная система; электронная образовательная среда; компьютерное тестирование; Learning Management System; библиотечная информационная система; управление учебным процессом