Художественно-эстетические идеалы и ценности как предмет педагогической рефлексии - Davydenko V. S. (Студенческая наука XXI века, 2016)
статья посвящена актуальным вопросам развития личности в контексте эстетического познания действительности. Суть исследования составляет осмысление возможностей целенаправленной воспитательной работы в образовательных учреждениях и семье по формированию нравственно-эстетического идеала, базирующегося на общечеловеческих представлениях о красоте, добре, гармонии, справедливости. Внимание авторов акцентируется на взаимосвязи различных видов и форм педагогического воздействия, где художественно-эстетическое воспитание образует духовно-нравственную культурную основу, что подтверждается педагогической теорией и практикой.
Keywords: личность; духовность; изобразительное искусство; педагогическая практика; художественная культура; эколого-эстетическое воспитание