Обсуждение актуальных проблем на первом году обучения в рамках базового курса «Повседневный иностранный язык в ситуации общения» - Filatova N. B., Vlasenko E. N. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
данная статья посвящена подготовке специалистов-нелингвистов к общению на иностранном языке. Особое внимание в работе уделяется обсуждению глобальных проблем уже на первом году обучения в рамках базового курса «Повседневный иностранный язык в ситуации общения».
Keywords: коммуникативная ситуация; дискуссия; коммуникативно-деятельностный подход; специалисты-нелингвисты; актуальные темы