Культура общества и личности не может быть полноценной без прогресса физической культуры личности - Skoblikova T. V., Skripleva E. V., Andreeva V. I. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в данной статье представлен междисциплинарный анализ сущности, структуры и критериальных характеристик формирования физической культуры личности. В результате на основании анализа отмечаются два основных вектора ориентации.
Keywords: культура; образовательная среда; общество; физическая культура личности