Normativno-pravovoe regulirovanie sotsial'noi zashchity detei, ostavshikhsia bez popecheniia roditelei - Lopatkina O. A. (Research dialogue: issues of sociology, political science, philosophy and history)
в данной статье авторами подробно охарактеризована социально-демографическая группа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В работе также определены задачи органов опеки и попечительства при оказании помощи детям-сиротам и основные нормативные документы, используемые при работе органов опеки и попечительства.
Keywords: дети-сироты; социальная защита детей-сирот; органы опеки; органы попечительства