Модель формирования методологической культуры педагога в профессиональной образовательной организации - Kravchenko L. I. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в статье рассмотрены теоретические и эмпирические основания развития методологической культуры педагога. Приведены данные анкетирования педагогов образовательной организации среднего профессионального образования, отражающие уровень методологической культуры, предложена теоретическая модель формирования методологической культуры педагога.
Keywords: среднее профессиональное образование; методологическая культура педагога; профессионально педагогическая культура