Технология системно-деятельностного подхода в обучении младших школьников - Karelina N. S. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2016)
в работе рассматривается вопрос организации современного урока с точки зрения системно-деятельностного подхода, затрагивается сущность и идея этого подхода в обучении. В статье также представлено обоснование деятельностного подхода в обучении младших школьников.
Keywords: системно-деятельностный подход; самостоятельная деятельность; этапы урока; дидактические принципы