Национальная литература в школьном изучении - Shakirtianova L. N. (Priority directions of scienceand education development, 2016)
в данной статье раскрывается значение понятия «национальная литература», отмечается, что оно включает в себя не только изучение литературы народов Российской Федерации, но и изучение русской литературы с точки зрения выделения национальных особенностей, присущих русскому человеку. Автор работы считает, что опора на принцип диалога культур позволяет формировать у ребенка представление о мире и о самом себе.
Keywords: национальная литература; изучение литературы; литература в школе; принцип диалога культур